回首頁

媒體專區

媒體專欄2015/04/132014.09.09 三維列印協會第一屆理監事會


2014.09.09 三維列印協會第一屆理監事會議


2014.09.09 三維列印協會第一屆理監事全體合照

國內外都熱門的3D列印,近日再啟新頁!為推廣3D列印人才培訓,進行3D列印技術研發及產官學研暨國際合作,以促進國家經濟發展,全國第一個走完程序以社團法人申請設立的「3D列印協會」(英文名為Additive Manufacturing Association of Taiwan,AMAT),昨(九)日於台科大召開正式成立會員大會,同步舉辦首屆理監事第一次聯席會,會中選出台科大教授鄭正元,擔任創會理事長。

超過百名會員代表與觀禮的佳賓,讓現場氛圍熱烈,而被《遠見雜誌》機器人專題報導尊稱為台灣「3D列印始祖」的台大羅仁權教授,在致詞時強調,產官學研多給予3D列印更多的關切與資源挹注,此其時矣,「因為3D列印是傳產轉向先進製造的渠道,而3D列印與機器人科技結合,更是直接數位製造(DDM)的大勢所趨。」

台科大教授兼工程學院院長鄭正元,從羅仁權教授手中接到3D列印協會印信後強調,將矢志小兵立大功,與充分代表產官學研各界的理監事們,以務實的心態與加倍的努力,盡全力善用超過二十年來累積的國際專業人脈資源,辦好多元溝通的橋樑角色,以期能在強敵環伺下達到「後發先至」的目標。

在會員大會嚴格執行公開票選的競爭下,十五席理事與五席監事當選人,都有明顯的代表性,也涵蓋了3D列印產業鏈的關鍵區塊。鄭正元接受常務理事們推舉為理事長致詞時指出,3D列印協會剛剛成立,宗旨在透過服務會員為國家社會爭取產業利基擴大,需要有更多國人關切3D列印相關議題,協會歡迎各界踴躍加入成為會員。3D列印協會正式運轉後,基於聯絡效率與資源最佳運用考慮,仍將維持設於台科大校園內的模式。

圖文來自:(http://www.tca.org.tw/tca_news1.php?n=134)
© 2015     3D列印協會   Additive Manufacturing Association of Taiwan(AMAT)
Designed by: iware 網頁設計